【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春巻きでかぼちゃパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 春巻きの皮 10枚
カボチャ 約7cm
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
グラニュー糖 小さじ3
サラダ油
トッピング用
GABANシナモン<パウダー> バニラアイス はちみつ
- 1 カボチャは7mmぐらいの厚さに切る。
2 1のカボチャを耐熱皿に乗せてレンジで約1分加熱する。
3 GABANシナモンとグラニュー糖を合わせておく。
4 2の粗熱が取れたら春巻きの皮に乗せ、3をふりかけて巻く。
巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
5 4をサラダ油でこんがりと揚げる。
6 5を半分に切り、皿に盛りつけてバニラアイスをのせ、その上にはちみつをかけ、GABANシナモンを一振りして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-