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レシピ検索結果
おいしそう!
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kachimachi さん
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Yummy Yummy Food♪
・GABANスパイス サフラン …ひとつまみ
・お米 …2合
・固形ブイヨン …1個
・塩 …少々
・鶏もも肉 …200g
・たまねぎ …中1個
・にんじん …1本
・野菜ジュース …1カップ
・水 …2と3/4カップ
・カレールー …5皿分
・ローリエ …1枚
1.サフランをぬるま湯に浸して色出しをしておく
2.お米は普通にとぎ、1と塩とブイヨンを加え2合のラインに水加減をあわせる。
3.普通に炊飯したら完成。
1.鍋に油を熱し、8等分にカットしたたまねぎ、乱切りにしたにんじん
一口大にカットした鶏肉を炒める。
2.鶏肉の表面に火が通ったら、水とローリエをくわえて煮る。
煮立ったらアクをとりながら中火で15分。
3.一度火を止め野菜ジュースを加え再び火をつける。
煮立ったら中火で5分。
4.火を止めカレールーを入れ、弱火で煮込みながらルーが完全にとけて
とろみがついたら完成。
サフランライスにカレーをかけ、あればイタリアンパセリを添えて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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