【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣とブロッコリーのショートパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kachimachi さん
-
Yummy Yummy Food♪
- 1人分
・ショートパスタ(フジッリ) …80g
・オリーブオイル …大さじ1
・にんにく(みじん切り) …1片
・ブロッコリー …3房
・白ワイン …50cc
・牡蠣 …3粒
・塩 …小さじ1/2
・コショウ …少々
・GABANローズマリー …ひとつまみ
・鷹の爪 …適量
- 1 ショートパスタは袋の表示通り茹でる。残り2分でブロッコリーも一緒に入れ茹でる。
2 オリーブオイルを入れたフライパンににんにくを炒め、香りがたったら
牡蠣を入れ焼き目がついたらブロッコリー、塩、コショウを入れる。
3 白ワインを入れ一煮立ちしたらショートパスタ、ローズマリー、鷹の爪を入れ
軽く混ぜたら器にもって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-