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レシピ検索結果
おいしそう!
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kachimachi さん
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Yummy Yummy Food♪
- オレンジ ・・・ 3個
グラニュー糖 ・・・ オレンジの60%の量
GABANクローブ<ホール> ・・・ 2個
レモン果汁 ・・・ 大さじ1
- 1 オレンジはタワシでよくこすり洗いし、熱湯に片面15分ずつつけて
またタワシでよく洗い、表面のワックスをはがす。
2 オレンジの皮を白い部分がついてこないように薄くむいてせん切りにする。中の果肉もきれいに取る。
3 ボールに2を入れて重さをはかる。その分量の60%のグラニュー糖を用意する。
4 鍋に3を入れ、クローブも加える。
5 水分が2/3ほどに減って来たら、レモン果汁を加えて5分煮る。
6 煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて蓋をする。(密封されて保存ができます)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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