【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉風味の 酢豚風丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- ミンチ・ニラ・玉ねぎ・ご飯
酢豚風の 甘酢あん
砂糖-----大さじ3
ケチャップ-----大さじ3
酢-----大さじ3
醤油-----大さじ3
フルーツジャム(イチゴか、マーマレード)-----大さじ2
水-----大さじ1
片栗粉-----小さじ1
これをあわせておいて、材料を炒め合わせた後に、絡めて火を通したら出来上がり。
食べる時に、五香粉をふりかけるのも、◎!
イチゴジャム◎お勧め
マーマレード○
マンゴージャム×
リンゴジャム×
- ミンチ・ニラ・玉ねぎを炒めて酢豚風の味付けにして、丼に。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-