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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yuu さん
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作り置き&スピードおかず de おうちバル〜yuu's stylish bar〜
- (2人分)
・鶏もも肉 1枚
◎マヨネーズ 大さじ1.5
◎大葉にんにく醤油 大さじ1強
◎粗切り 生しょうが 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎粗挽き黒こしょう 適量
・エリンギ 1パック
・アボカド 1個
・小麦粉、片栗粉 各大さじ3
??マヨネーズ 大さじ3
??はちみつ 大さじ1/2
??練り辛子 小さじ1
・レモン 1〜2切れ
・ミニトマト 3〜4個
大葉にんにく醤油
大葉とにんにくを醤油に漬けるだけです。
大葉20枚くらいを千切り
にんにく2片をスライスし、醤油をひたひたに注ぎます。
あとは一晩寝かせるだけ。
- 1 ◎と??は、それぞれ合わせておく。
小麦粉と片栗粉も混ぜ合わせておく。
2 鶏もも肉は、一口大に切る。
エリンギは、縦に切り、3等分ぐらいにする。
アボカドは、皮と種を取り除き、8〜12等分ぐらいにする。
レモンはイチョウ切りにしておく。
3 ボウルに、鶏肉と合わせた◎を入れ
よく揉み込み、10分以上おいておく。
4 エリンギとアボカドは、小麦粉と片栗粉を合わせた衣をつけ
油(分量外)でサッと揚げる。(強火でカラッと)
5 下味をつけた鶏肉にも、小麦粉と片栗粉を合わせた衣をつけ
同じ油でカラッと揚げる。
(低温の油で揚げ始め、仕上がりは高温の油でカラッと揚げる)
6 お皿に4と5を盛り付け、レモンとミニトマトを飾り
合わせた??をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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