【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さやいんげんと蓮根の生姜クルミ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
さやいんげん・・・12本
蓮根・・・100g
胡桃・・・20g
ハウス 料亭生しょうが・・・大さじ1〜
日本酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
塩麹・・・小さじ1/2
菜種油・・・小さじ1
- 1.胡桃は粗く砕き、蓮根は拍子切り、さやいんげんは斜め半分に切る。
2.菜種油に生姜の半分を浸し香りが立つようにじっくりと加熱する。
3.さやいんげんを炒め、蓮根を加えてさらに炒める。
4.日本酒と醤油を合わせたものを加えて炒め、最後に胡桃と残りの生姜を混ぜたら火を止め、
塩麹を加えて混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-