【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根ペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
- 3人分
蓮根 1節
オリーブオイル 大さじ1/2
鷹の爪 1/2本
あらびきガーリック 3振り〜
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 3振り〜
- 1、蓮根は皮をむき、半分に切ってから薄切りにして水にさらす。
2、フライパンにオリーブオイル、種を除いて輪切りにした鷹の爪、あらびきガーリックを入れて
弱火で加熱して香りを出す。
3、水気を切った蓮根を入れて、中火でさっと炒める。香りソルトで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-