【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトでイタリアンな粉ふきいも
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
じゃがいも・・・中2個
トマト・・・2個
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・小さじ1
オレガノ・・・適量
粗びき黒胡椒・・・適量
塩・・・少々
- 1.にんにくは薄切り、トマトはヘタを取ってひと口サイズに、じゃが芋は皮をむいて芽を取り、ひと口サイズに切る。
2.鍋にじゃが芋がつかる程度の水を入れ、15分ほど茹でる。
3.じゃが芋に竹串などを刺して柔らかくなっていたら、鍋の茹で汁を捨てる。
4.鍋を揺らしながら水分を飛ばすように火にかけ、じゃが芋の表面が粉っぽくなるように粉をふかす。
5.鍋の空いたところか、違う鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つようにじっくりと加熱する。
6.トマトを炒めたら、粉ふきいもと合わせて混ぜ合わせながら炒め、粗びき黒胡椒とオレガノと塩を混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-