【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークソテー アップルシナモンソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
豚肩ロース肉 2枚
塩、GABANブラックペパー<パウダー> 各少々
リンゴ(1センチ角のさいの目切り) 1/2個分
バター 10g
醤油 小さじ1
GABANシナモン<パウダー> ふた振り
- 1)豚肉に塩、ブラックペパーを振る。
2)フライパンにバターをひいて中火にかける。バターが溶けてきたら肉を入れてこんがりときつね色になるまで両面焼き、取り出す。
3)空いたフライパンにリンゴを入れて2分ほど炒め、塩少々とシナモン、醤油を加えて全体に絡め、火を止める。
4)皿に2の肉を盛り付け、3のリンゴソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-