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> 白菜と牛肉の蜂蜜しょうが醤油炒め煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
白菜 1/8カット程
国産牛肉ステーキ用厚切り 50g程
薄口(淡口)醤油 大さじ1
酒 大さじ1
蜂蜜 大さじ2
生姜(ハウス特選本香り生しょうが) 小さじ1
塩 少々
白胡椒 少々
- 1、白菜は芯と葉の部分にわけて、それぞれ1cm幅程で切っておいて、牛肉もあわせて同じ幅位に切りあわせておきました。
2、フライパンに油をひいて、白菜の芯が透明になる位までよく炒めたら、牛肉を加えてさっと炒めあわせて半分位火がとおったら、白菜の葉の部分も加えて一炒めしておきました。
3、酒・醤油を加えてさっと炒めたら、蜂蜜を加えて煮込んでいって、白菜の芯が透明でクタクタになってやわらかくなって水気がなくなったら、塩・胡椒をして味を整えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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