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レシピ検索結果
おいしそう!
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とさかりえ さん
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honey drop
- いか・・1杯
わたりがに・・4〜5杯
白身魚などの切り身やあらなど・・4〜5切れ
玉ねぎ・・1/2個
ワイン(赤でも白でも)1/2カップ
トマト缶・・1缶
GABANサフラン<ホール> ・・少々
GABANオレガノ・・少々
オリーブ油・・大さじ2
塩・・少々
こしょう・・少々
- 1、熱した厚手の鍋にオリーブ油を敷き、玉ねぎのみじん切りを入れる
2、少量の水(分量外)につけて色出ししたサフランも入れて良く炒める
玉ねぎがすきとおったら、カットしたいか・わたりがに・白身魚をいれる
3、ワインをいれてふたをして3分ほど煮込む
4、トマト缶、オレガノ、塩を入れてさらに10分ほど煮込み、塩・胡椒で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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