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レシピ検索結果
おいしそう!
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ノグピー さん
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ピヨピヨひよこ豆
- (2人分)
・鍋物セット(海老・カニ・ホタテ・鯛・タラ・鮭)・アサリ・赤黄パプリカ各1個・トマト1個
・バター・ニンニク・白ワイン・塩・こしょう・コンソメ・サフラン・ローリエ・ヴェゲタ・トマト水煮缶・水・ベランダのイタリアンパセリ
- 下準備
・お湯にサフランを加え、サフラン水を作る。
作り方
1.フライパンにバターを熱してニンニク、海老、カニ、ホタテ、鯛、タラ、鮭を炒める。
2.アサリを加え白ワインを加えて火にかける。蓋をしてアサリの口が開くまで煮る。
3.トマト水煮缶、サフラン水、ローリエ、コンソメ、赤黄パプリカ、トマトを加え煮込む。
4.塩コショウ、ヴェゲタで味を調える。
5.イタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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