【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごの柚子漬け デザートピツツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cohacu さん
-
マカロニの上のパルミジャーノ
- りんごの柚子漬け
りんご2個
柚子 1個 (黄色く熟した大きいサイズ)
グラニュー糖 大さじ2
基本のピッツァ生地
(直径20cm3枚分)
強力粉 240g
薄力粉 60g
EXオリーブオイル 25g
塩 3g
水185g(185cc)
インスタントドライイースト 1g~2g
打ち粉用 強力粉 適宜
- りんごの柚子漬け
りんごは適当に切る。
柚子も皮ごと適当に切る。
グラニュー糖を入れて混ぜ、タッパーウエアなどに移して一晩置く。
今回は、ピッツァにのせて焼こうと思ったので、りんごはスライスにしましたけれど、
りんごは乱切りのような、一口大の大きさでOKです。
好みでシナモンパウダーを振ってくださいね~
りんごの柚子漬け。
それをピッツァの上にのせて焼きました。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-