【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラの海苔巻きハンバーグカレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆき さん
-
cafeごはん。ときどきおやつ
- ひき肉300g、塩・こしょう少々を、溶き卵1個、みじん切りにした玉ねぎ小1個分、マヨネーズ・カレー粉・ガラムマサラ各小さじ1、ナツメグ少々、焼のり、アスパラ、ケチャップ大さじ1・ガラムマサラ小さじ1
- まず、カレー風味のハンバーグ種を作ります。
ひき肉300gに塩・こしょう少々を加えて粘りがでるまで捏ね、溶き卵1個、みじん切りにした玉ねぎ小1個分、マヨネーズ・カレー粉・ガラムマサラ各小さじ1、ナツメグ少々を加えて更に捏ねます。
玉ねぎは炒めたまねぎを使いますが、我が家の旦那さんがシャキシャキ玉ねぎが好きなこともあり、今回は炒めませんでした。
でもね、私は炒めた方が好きです??
焼のりを広げてハンバーグ種を均一に広げ、アスパラを1~2本のせてクルクルと巻きます。
ひき肉300gで大体3~4本作れると思います。
フライパンに並べて焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通します。
冷めたら3cm程度にカットしてお皿に並べ、ケチャップ大さじ1・ガラムマサラ小さじ1をよく混ぜ合わせたソースをかけていただきます(@^_^@)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-