【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> まぐろのカレー竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆき さん
-
cafeごはん。ときどきおやつ
- まぐろ(刺身用の柵) 200~300g
●醤油 小さじ1
●酒 小さじ1
●おろし生姜 少々
●おろしにんにく 少々
◎片栗粉 大さじ2
◎カレー粉 小さじ1/4
◎ガラムマサラ 小さじ1/4
- 1、まぐろは一口サイズにカットし、●を合わせた中に一晩漬け込んでおく。
※私はジップロックなどの密閉袋を使用します。
2、◎を?の袋に入れ、ブンブン振って均一に塗す。
3、170℃の油でカラリと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-