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レシピ検索結果
おいしそう!
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よってぃ さん
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grumit-recipe
- (4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用 300g
こんにゃく 1枚(18等分に切る)
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
●カレー風味のタレ
クミン 小さじ1/3
ターメリック(うこん) 小さじ1/3
ジンジャー〈ドライミックス〉小さじ1/3
ガラムマサラ 小さじ1/3
ケチャップ 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
水 大さじ3
- 調理時間30分
1、こんにゃくを18等分にさいの目に切る。
2、豚肉を広げてこんにゃくを包み、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
3、カレー風味のタレの材料を小さめのボウルに混ぜておく。
4、フライパンにサラダ油をいれて、包み終わりを下にして焼き始め、
全面を転がしながら焼いて、全体に火が通ったらタレをいれて全体に絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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