【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのバジルソテー バルサミコビネガー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆき さん
-
cafeごはん。ときどきおやつ
- (2人分)
サーモン 2切れ
塩・こしょう 少々
おろしにんにく 適宜(1cmくらい)
●バジルソース 大さじ1
●醤油 大さじ1
●バルサミコビネガー 小さじ1
- 1 サーモンは、塩・こしょう・おろしにんにくを全体にまんべんなく塗す。
2 フライパンで両面焼き、中までしっかり火を通す。
3 ●を加えてサーモンに絡めながらひと煮たちさせ、サーモンを皿に移してソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-