【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽のトマトハーブ煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆき さん
-
cafeごはん。ときどきおやつ
- (2人分)
鶏手羽元 6本
●トマト水煮缶 100g
●水 100cc
●玉ねぎ 1/4個
●にんにく 1片
●コンソメ 1個
●蜂蜜 小さじ1
●オレガノ 大さじ1
●バジル 大さじ1
塩・こしょう 適宜
- 1、玉ねぎ・にんにくは細かいみじん切りにする。
2、鍋に●を加えてよく混ぜ合わせ、鶏手羽を加える。
3、鍋を火にかけ、沸々したら火を弱めて30分程コトコト煮込み、塩・こしょうで味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-