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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆき さん
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cafeごはん。ときどきおやつ
- (2人分)
白身魚 2切れ
塩 小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 適宜
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ3
ピーマン 1個
トマト 1/2個 ※またはプチトマト 3~4個
オレガノ 小さじ1
真たらを使いました。
- 1、にんにくは薄くスライスし、オリーブオイルと一緒にスチームケースに加えてレンジで約2分加熱する。
※にんにくがほんのり色づく程度まで加熱します。
2、ピーマンは薄く輪切りにし、トマトは角切り(プチトマトの場合は4等分)にする。
3、白身魚に塩・ブラックペッパーを振り、余分な水分を取り除いて?に加え、ピーマン・トマト・オレガノをのせる。
4、レンジで2~3分加熱し、お好みで更にブラックペッパーを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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