【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANガラムマサラでスパイシーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yutin さん
-
おひさま食堂 ピクニッカの毎日
- じゃがいも 大2
ニンジン 1/3
アボカド 1コ
レッドオニオン1/2
くるみ 適宜
塩 小さじ1
蜂蜜 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2くらい
バルサミコ 大さじ1/2
ガラムマサラ 適宜
くるみ 適宜
カレンツ 20g
- ニンジンを細目の千切りにして塩一つまみを加え塩もみする
オニオンも薄めにスライスして塩をもみこむ
ジャガイモは皮を付けたまま、電子レンジの根菜コースで加熱し、皮をむいて荒く潰す
温かいうちに、塩、蜂蜜、バルサミコで味をつける
アラ熱がとれたら、崩したアボガド、その他の具材をいれて混ぜ合わせる
最後にガラムマサラを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-