【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yutin さん
-
おひさま食堂 ピクニッカの毎日
- 鶏もも肉 3枚
蜂蜜 大さじ2
塩 小さじ2
醤油 大さじ1弱
イタリアンハーブミックス 大さじ1
胡椒 少々
卵 1個
小麦粉・片栗粉 各30~40g
付け合わせの野菜 レタス・パプリカ
- (1)鶏肉を一口大に切り、蜂蜜、塩、醤油、イタリアンハーブミックス、胡椒の順に混ぜ合わせていきます。一つ入れるごとにもmこむとお肉に早く味がなじみます。
(2)下味のついたお肉に卵を割り入れ、全体になじませる。
(3)小麦粉をいれ、よくお肉に絡ませ、最後に片栗粉をいれ全体に絡ませる。
(4)180℃の油で2度、揚げる。
表面が白く衣が固まるくらいでいちど網の上に取り出して3分おく。
180℃の揚げ油にもう一度いれ、今度はきつね色になるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-