【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりとかまぼこのわさびマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
char さん
-
男子高校生 今日のお弁当
- (3人分)
きゅうり 1本
かまぼこ 1/3
マヨネーズ 大さじ2
おろし生わさび 小さじ1
醤油 1〜2滴
- 1.きゅうりは斜め切りにしてから細く切ります。
2.かまぼこもきゅうりと同じような太さにそろえて切ります。
3.マヨネーズとわさびをしっかり混ぜ,きゅうりとかまぼこを和えます。
4.仕上げにお醤油を1〜2滴たらして,さらによく混ぜれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-