【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- 4人分
合挽き肉 300g
塩 小さじ1/2
GABANナツメグ 5振り
GABANブラックペパー 2振り
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
6Pチーズ 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 30ml
卵M玉 1個
ベーコン 6枚
A
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
中濃ソース 大さじ3
ハチミツ 大さじ1
- 下準備
オーブンを180度で予熱する。
Aをよく混ぜておく。
1、人参、玉ねぎはみじん切りに、チーズも小さく切っておく。
2、ボウルにひき肉と塩をいれて粘りが出るまでこね、1、ナツメグ、ブラックペッパーをいれて混ぜる。
3、パン粉、牛乳、卵を合わせて2のボウルにいれ、よく混ぜる。
4、パウンドケーキ型にベーコンを敷き、3を詰めていく。
5、パウンドケーキ型を天板にのせて、180度のオーブンで40分焼く。
6、焼けたら粗熱を取り、切り分けてAをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-