【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 酢タコのマリネ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
酢タコ・・・・・・・・・・100gくらい
レッドオニオン・・・・1/2個
パプリカ・・・・・・・・赤・黄各1/4個
A
酢・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・1つまみ
胡椒・・・・・・・・・・少々
GABANタイム<パウダー>・・・5振りくらい
イタリアンパセリ、レモンの輪切りなどお好みで
- 1 酢タコは薄切り、レッドオニオンはスライサーで薄切りにして5分ほど水にさらし、
ザルに揚げて水を切る。
パプリカは1cm角に切る。
2 ボウルにAを合わせてよく混ぜる。
3 1を2に入れて全体を良く和え、5分ほど置けば完成。
お好みでイタリアンパセリやレモンなど(分量外)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-