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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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cohacu さん
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マカロニの上のパルミジャーノ
- (4人分)
レッドキドニービーンズ 缶詰 1缶
牛豚合い挽き肉 300g
A
玉ねぎ 中2個
青唐辛子 生(国産) 10本
赤唐辛子 生 1本
ピーマン 4個
パプリカ 赤 1個
ホールトマト(またはカットトマト)缶詰 1缶
にんにく 1カケ
B
シナモンスティック1本
クローブ パウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
クミンシード 小さじ2
ローリエ 1枚(香りの強いものなら1/2枚 弱いものなら3~4枚)
ブラウンシュガー 大さじ1
赤ワイン 100cc]
ウスターソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
自然塩、黒胡椒 適宜
- 1)Aの材料は全てみじん切り、フードプロセッサーにかける。
(混ぜてしまっても良いです)
2)1)の材料とオリーブオイルを底の厚い鍋に入れて炒める。
軽く塩をしてさらに炒め、全体にしんなりしてきたら肉を入れてほぐすように炒める。
肉の色が変わってきたら、Bのスパイス類を入れて、炒めあわせる。
肉がしっかりと炒められたら、赤ワイン、ブラウンシュガー、
水400cc
3)水分がなくなってきたら、塩、黒胡椒、ウスターソースで味を調えてできあがりです~!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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