【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単ミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 鶏ムネミンチ 150g
鶏ももミンチ 150g
ブロッコリー 1/2個(小房にわけて茹でる)
パプリカ 1/2個(せん切り)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
牛乳 大さじ5(少し多め)
パン粉 大さじ3
GABANチリパウダー
塩・胡椒
- 1 ボールに材料を全部投入してよく混ぜます。
2 フライパンに油(分量外)をひき、1のたねを丸く広げて中火で焼きます。
3 焼き色が付いたら、お皿にとってフライパンに裏返してのせ
弱火で竹串をさして透明な汁が出るまで焼く。
4 お皿にとり、放射状に切って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-