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レシピ検索結果
おいしそう!
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enjoy-cooking さん
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mamaのごはんおいしいね☆
- 3人分
鶏もも肉 350g、塩・胡椒 少々、タマネギ1と1/2コ、にんにく・しょうが 各1かけ(すりおろし)、クミン 小1と1/2、ターメリック 小1/2、レッドペッパー 小1/4、コリアンダー 小2、
カルダモン 小1/2、ガラムマサラ 小1、トマト缶 1/2缶、ヨーグルト 1/2カップ、塩 小1/2
サラダ油 適宜
ターメリックライスは米2合に対し、バター 大1、ターメリック小1/2
- 下準備
・鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をかける。
・タマネギはあらみじん切りにする。
・スパイスはあらかじめあわせておく。
作り方
1、鍋に油を熱し、タマネギ、にんにく、しょうがを入れ色づくまで炒める。
2、別のフライパンに油を熱し、鶏肉のを焼く(後で煮込むので焼き色がつくくらいでOK)
3、1にあわせておいたスパイスを加えて炒め、トマト缶、ヨーグルト、塩を加える。
4、さらに鶏肉を加えて30分ほど煮込む。(焼いたときに油を加えるとコクが出ておいしい)
ターメリックライスは米2合に対し、バター 大1、ターメリック小1/2を混ぜて普通に炊く。
サフランライスにかけていただきま~す★うま~いっ。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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