【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> ホットスパイスで牛肉サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 4人分
牛肉薄切り 4枚
レタス 1/2個
ルッコラ 適量
トマト 1個
パプリカ 1/2個
GABANチリパウダー 適量
塩 適量
レモン汁 1個分
スイートチリソース 30ml
- 1 薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、チリパウダーをふりかけておきます。
2 熱したフライパンにサラダ油適量(分量外)を入れ、1を両面焼きます。
3 レタスは適当なサイズにちぎり、トマトはくし切り、パプリカは細切りにし、ルッコラと一緒に合わせます。
4 レモン汁、スイートチリソースを混ぜ合わせます。
5 器に3を盛りつけて2をのせ、4のソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-