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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- タコスミートの材料 8人分
合い挽き肉‥‥‥300g
インゲン豆(茹で)‥‥‥200g
ひよこ豆(茹で)‥‥‥200g
タマネギ‥‥‥1個
おろしニンニク‥‥‥大さじ1
油‥‥‥大さじ2
GABANガラムマサラ‥‥‥大さじ2
GABANチリパウダー‥‥‥小さじ1/2
GABANナツメグ‥‥‥小さじ2
砂糖‥‥‥小さじ1/2
醤油‥‥‥大さじ1
オイスターソース‥‥‥大さじ2
塩こしょう‥‥‥適量
サルサソースの材料 4人分
タマネギ‥‥‥1/8個
トマト‥‥‥1/2個
ズッキーニ‥‥‥1/8本
砂糖‥‥‥ひとつまみ
オリーブオイル‥‥‥大さじ1
塩こしょう‥‥‥適量
- タコスミート
1.タマネギはみじん切りにしておきます
2.フライパンに油、ニンニクをいれ火にかけ香りが出たらタマネギを炒めます
3.タマネギに火が通ったら、ひき肉を加え炒め豆も加えて炒めます
4.全体に火が通ったら調味料関係を加え、全体に味をなじませます
サルサソース
1.タマネギ、ズッキーニ、トマトはみじん切りにします
2.すべての材料をボウルにいれ混ぜ合わせます
タコス
タコスの皮にお好みのお野菜、タコスミート、ピザ用チーズ、サルサソースをはさんでいただきます
タコライス
温かいご飯の上にタコスミート、サルサソースをかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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