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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (ミニココットで10人分くらい)
カボチャ ・・・ 200g
合挽き肉 ・・・ 150g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ニンニク ・・・ 1かけ
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
GABANナツメグ ・・・ 小さじ1/2
塩 ・・・ 小さじ1/2
こしょう ・・・ 適量
醤油 ・・・ 小さじ1
生クリーム ・・・ 200cc
カレーパウダー又は基本のカレースパイスミックス ・・・ 大さじ2
■基本のカレースパイスミックスの場合
辛口 ・・・ スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー6
普通辛 ・・・ スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー1
- 1 カボチャは8ミリくらいの角切りにします。
2 タマネギはみじん切りにします
3 ニンニクもみじん切りにしてオリーブオイルを熱したフライパンにいれ炒めます
4 香りがたってきたらタマネギを加え炒めます
5 合い挽き肉を加えます
6 お肉に火が通ったらカボチャを加え炒めます
7 全体に火が通ったら カレーパウダー、又は基本のカレースパイスミックス、GABANナツメグ醤油、塩を加えます
8 仕上げに生クリームを加えます
9 一煮立ちさせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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