【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風ハンバーグ☆オニオン&おろしソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- ★ハンバーグのたね
合挽きミンチ 400g
玉ねぎ 半個 みじん切り
にんじん 1/4個 すりおろす
卵 1個
牛乳 大2
パン粉 3/4カップ
ナツメグ 約4振り
塩こしょう 少々
★オニオン&おろしソース
玉ねぎ 半個(スライス)
大根おろし 大2
おろししょうが 少々
白いりごま 大1
しょうゆ 大2
酒 大1
みりん 大1
砂糖 大1
大葉 お好みの量
ごま油 適量
- 1.合挽きミンチを粘りが出るまで練ったら他の材料を加え捏ねように混ぜる。
2.フライパンで両面焼いてお皿に取りだしておく。
3.ソースを作る。同じフライパンにごま油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4.大根おろし〜砂糖までの材料を加え、混ぜる。
5.ハンバーグの上にソースをかけ、ちぎった大葉をのせたらできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-