【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で簡単、鮭のパエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
おやつっこ さん
-
甘いものだけ食べて暮らしたい★
- 2人分
米 1合
鮭 1切れ
パセリ(生) 手のひらにこんもり
ニンジン 大1本
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ1弱
塩 小さじ1
トマトジュース 米1合を炊く量
- 1.米をとぐ
2.ニンジン、パセリをみじん切りにする。
3.米を炊飯器にいれ、トマトジュース、塩、カレーパウダーを入れてかき混ぜる。
4.ニンジン、パセリを入れ、その上に鮭をのせて炊く。
5.炊き上がったら鮭を取り出し、骨と皮をとってほぐして戻し、混ぜる。
6.盛り付けて乾燥パセリをのせて完成。
乾燥パセリ
1.キッチンペーパーをレンジの皿にひいて生パセリをのせる。
2.レンジ600Wで3分ほどチンする。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-