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レシピ検索結果
おいしそう!
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takemisa さん
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たけぽんの至福
- 【材料 2人前】
・豚バラ薄切り 100g
・GABANナツメグ 適量
・片栗粉 少々
・白ワイン 大さじ2
* バルサミコ酢 大さじ3
* 砂糖 大さじ1/2
* 醤油 大さじ1
写真で、ネギを中心に巻いているものは、GABANあらびきブラックペパーをつかったものです。
- 1 ラップの上に、豚バラ薄切りを、3枚横にならべ、幅が10センチくらいに
なるように端は少しずつ重ねておく。縦30×横10センチくらいの長方形にする。
(縦が長ければカット)
2 GABANナツメグをかなりたっぷり振る。
豚バラの油がきついので、かなり多くていいです。
3 片栗粉を茶漉しなどで薄くふる(つなぎです)。
4 端から中に空気が入らないようにまく。巻き終わったら、ラップできゅっとつつみ、しばらく落ち着かせる。
5 フライパンを熱し、ラップを外した4をソテー。表面にこんがり焼き色をつけます。
6 油がかなり出るので、キッチンペーパーでふきとる。
7 ワイン大さじ2をふり、蓋をして2~3分蒸し焼き。
8 焼きあがったら、お好みにカット。
9 同じフライパンの油をふき取り、*をすべていれ煮詰め、少しとろみがついたらソースのできあがり。
10 8に9をそえ、お好みの野菜ソテー(写真はキャベツ)を添えてできあがり。
写真で、ネギを中心に巻いているものは、GABANあらびきブラックペパーをつかったものです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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