【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとパプリカのミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
鶏ひき肉 350g
パプリカ 1個
ニンジン 1本
タマネギ 1個
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
おろしニンニク 小さじ1
GABANタイム 小さじ1
コーン 大さじ3
- 1.タマネギ、ニンジン、パプリカはフードプロセッサーで細かくしておく。
2.コーン以外のすべての材料をボウルにいれてしっかり混ぜる。
3.2をスチームケースにいれてコーンをのせ、電子レンジ(600w)で8分加熱し、中まで火が通っていたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-