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レシピ検索結果
おいしそう!
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Nami* さん
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Nami's Kitchen 娘に伝えたい私の味
- 鶏もも肉 2枚
チリパウダー 大さじ1弱
塩 小さじ1/2
黒粒胡椒 少々
@おろし生姜 小さじ1
@おろしにんにく 小さじ1
@ターメリックパウダー 小さじ1/2
@クミンパウダー 小さじ1弱
@ガラムマサラ 小さじ1
@コリアンダーパウダー 小さじ1/2
@プレーンヨーグルト 大さじ3
レモン汁 1個分
薄力粉(ラップ生地用) 100g
コーングリッツ(ラップ生地用) 100g
塩(ラップ生地用) 小さじ1/2
オリーブ油(ラップ生地用) 大さじ1
水(ラップ生地用) 1カップ
サニーレタス 5枚
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ピーマン(スライス) 2個
- 1.鶏もも肉は皮と脂を取り除き、2~3本切り込みを入れて、チリパウダー、塩、レモン汁をまんべんなくすり込みます。@調味料を全てよく混ぜ合わせて鶏もも肉を漬け込みます。冷蔵庫で2~3時間程置きます。
2.ボウルにラップ用生地の粉類を入れて手で20回程かき混ぜて、オリーブ油と水を加えて練ります。中火で温めたフライパンにオリーブ油(分量外)を塗り、生地を流し入れて、薄くのばしながら両面焼きます。
3.フライパンを強火で熱して、もも肉を焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をして、15分程かけてゆっくり焼きあげていきます。
4.もも肉が焼き上がったら、ラップにサニーレタス、玉ねぎ、ピーマンともも肉をのせて、くるくると焼き上がった生地を巻いて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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