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レシピ検索結果
おいしそう!
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Misa さん
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Misaのブログ
- 2人でビール4缶飲めるぐらい(笑)
じゃがいも 2〜3個
えび 小ぶりのバナメイエビだったので10匹ぐらい
塩、コショウ、チリパウダー それぞれお好みで適量
小麦粉 適量(カレースプーン山盛り2杯ぐらい)
揚げ油
- 1.ジャガイモは1cm角ぐらいの細切りにし、水にさらす。(この太さもお好みで。私はコレぐらいが揚げやすくて好き)
えびは殻を剥き、背ワタをとる。
2.ジャガイモの水気を切り、小麦粉をまぶす。
フライパンに1cmほど油をいれ熱し、小麦粉をまぶしたジャガイモを1本ずつくっつかないように揚げていく。
弱めの中火でじわじわあげ、最後は火を強めて外側はかりっとなるように。
あがったら、新聞紙にとり、油を切る。
3.エビも同様に小麦粉をまぶし(小麦粉と一緒に塩、コショウをまぶしてもOK)、ジャガイモを揚げ終わった油で揚げる。(このときは、油が減って揚げ焼きみたいな状態のはず)
4.2の新聞紙とは別の新聞紙にポテトを移し、新聞紙の上で塩・コショウ・チリパウダーをまぶす。
エビにも同様に塩・コショウ・チリパウダーをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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