【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とズッキーニのメキシカンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
金子文恵 さん
-
ふみえ食堂
- - 2〜3人分 -
・茄子 1本
・ズッキーニ 小1本
・ブロックベーコン 80g
◎トマト 小1個
◎たまねぎ 1/4個
◎イタリアンパセリ 2枝
◎レモン汁 小さじ1
◎タバスコ 小さじ1/4
◎EVオリーブオイル 大さじ1
◎GABANチリパウダー 小さじ 1・1/2
◎塩 適量
- 1.茄子・ズッキーニを1cmくらいの輪切りにし、軽く塩(分量外)をふってしばらく
おいて水分を出す。そのあと、水洗いをして水気を拭き取る。ベーコンも
茄子やズッキーニと同じくらいの大きさに切る。
2.トマトを1cmの角切りに、たまねぎ・イタリアンパセリはみじん切りにする。
他の◎の材料と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3.EVオリーブオイル(分量外)を小さめのフライパンに1cmくらい入れて熱し、
1の茄子・ズッキーニ・ベーコンをそれぞれ揚げて油をきる。
4.3を温かいうちに2のボウルへ入れてよく和える。そのまま冷まして、味を
よく馴染ませたら、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-