【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリパウダーチキンカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あずき さん
-
まずは食費から節約~豆まめ日記
- ・鶏胸肉 2枚
☆重曹 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆水
◎小麦粉 1カップ
◎重曹 小さじ1
◎酒 50cc
◎水 様子を見て
・パン粉
・揚げ油
(ソース)
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 大さじ2
・牛乳 大さじ3
・塩コショウ 少々
チリパウダー
- 1 鶏肉は皮を剥いで、削ぎ切りにする。
2 ☆を合わせた液に1を入れ、半日~1日寝かせる。
3 軽く水を切った2に◎をあわせた衣液を絡ませる。
(衣液はゆるくないほうが中のお肉がジューシーに揚がります)
4 ソースの材料を合わせ、タルタルソースを作る。
5 3にパン粉をつけて揚げる。
揚がったチキンカツにチリパウダーを振り掛けて
卵のタルタルソースをつけながらいただきます
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-