【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒風味のチキンフォー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hinao01414 さん
-
Ottimo*らぶごはん
- 2人分
フォー 100g
水 4カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
乾燥しいたけ 5g(少量の水で戻しておきます)
しょう油 小さじ2
鶏もも肉 100g
水菜 1/4袋
ニンジン 1/4本分
ネギ 青い所10センチ程度
胡麻油 小さじ1/2
ハウスの特選柚子胡椒 小さじ1/2
- 1、フォーを水に3〜5分程浸して戻し、その後沸騰したお湯(分量外)で3〜5分程茹でて置きます。茹で上がったらザルなどで水を切っておきます。
2、フォーを茹でたのとは別の鍋に水と鶏がらスープの素、しいたけとその戻し汁、しょう油を入れて煮立たせます。しっかり沸騰した所で鶏肉、ざく切りにしたネギと水菜、短冊切りにしたニンジンを入れて中火で火を通します。
3、鶏肉にしっかり火が通った所で1のフォーを鍋に入れ、30秒程煮て火を止めて胡麻油と特選柚子胡椒を入れたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-