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レシピ検索結果
おいしそう!
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mamige さん
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note*mamige*
- (2人分)
鶏胸肉・・・・・・・・・・・1枚
塩麹・・・・・・・・・・・大さじくらい
GABANチリパウダー・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
薄力粉・・・・・・・・・・・40gくらい
パン粉・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・・小1個(細めの櫛形切り)
パプリカ・・・・・・・・・1/4個(斜め細切り)
茄子・・・・・・・・・・・・1/3本(皮をところどころ剥いて、斜め細切り)
しめじ・・・・・・・・・・・1/4パック(石づきを取ってほぐしておく)
トマトホール缶・・・・1/3缶(潰しておく)
スティックセニョール・・2本
ヤングコーン・・・・・・・・2本
塩、こしょう・・・・・・各適量
にんにく・・・・・・・・・1/2かけ(みじん切り)
- 1、鶏胸肉を斜めそぎ切りに4等分にしておく。
2、チリパウダーと塩麹を混ぜ、1にもみこんで、10分位置く。
3、2を漬けている間にソースを作る。
小鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、パプリカ、茄子、しめじの順に入れ、炒め、
しんなりしてきたら塩を入れ、トマトホール缶を加えて軽く煮る。
4、味をみて、塩、こしょうで調える。
5、卵と薄力粉を混ぜ、2に加えて良く合わせる。
6、余分な衣を軽くしごいて落とし、パン粉をしっかりつけて、熱したサラダ油できつね色になるまで返しながら揚げる。
ついでにスティックセニョール、ヤングコーンも素揚げし、塩を軽く振っておく。
7、チキンカツの油を切って皿に盛り、4のソースをかけ、スティックセニョール、ヤングコーンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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