【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *豚肉と九条ねぎの柚子こしょう炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
momo さん
-
plump bubble~ぷっくり泡~
- 豚しゃぶしゃぶ用肉・・・200g
九条ねぎ・・・・・・・・・・・1束
淡口しょうゆ・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
特選柚子こしょう・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・適量
- 豚肉は半分に切り、調味料を良くもみ込んでおきます。
九条ねぎは7cm長さに切ります。
フライパンを熱して油を加え、九条ねぎを全体に散らし、
フタをしながら両面がこんがりと焼き色が付くまで焼き、取り出します。
同じフライパンで豚肉を炒め、3を戻し入れて軽く混ぜ合わせ、火を止めます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-