【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリソース串焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
subaru さん
-
Chlorophyll Garden
- (1人分・串2本分)
・トマト ・・・ 小ぶりのもの1個
・しいたけ ・・・ 1枚
・れんこん ・・・ 2センチ幅の輪切り半分(30gくらい)
・ブロッコリー ・・・ 2房
(チリソース)
・中濃ソース ・・・ 大さじ1
・トマトケチャップ ・・・ 小さじ1
・みりん ・・・ 小さじ1
・チリパウダー ・・・ 小さじ1/2
・にんにくすりおろし ・・・ 少々
- 1.下ごしらえ。トマト・しいたけは半分に切る。れんこんは食べやすい大きさに切り、3分ほどゆがく。ブロッコリーもさっと湯通ししておく。
2.下ごしらえの済んだ野菜を串にさして、トースターで10分ほど焼く。
3.チリソースの材料を混ぜ、焼きあがった串にかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-