【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとアボカドのサルサソースあえ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
ブラックタイガー・・・8尾
アボカド・・・1個
サルサソース・・・適量(大さじ3~4)
サルサソース
トマト・・・1個
アーリーレッド(もしくは玉ねぎ)・・・1/4個
香菜・・・1/2袋
にんにく・・・1/2かけ
トマトケチャップ ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1/2
タバスコ・・・小さじ1/4
チリパウダー・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
塩、胡椒・・・少々
- 1.エビは殻と背ワタを取りのぞいてゆで、食べやすい大きさに切ります。
アボカドは皮と種を取りのぞき、角切りにします。
2.ボールにエビとアボカドを入れ、サルサソースであえます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-