【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 時短♪簡単副菜☆もやし・ちくわのカレーレンジ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
strawberry-macaron さん
-
★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
- 豆もやし・・・・・・・・1袋
ちくわ・・・・・・・・・・2本
万能ネギ・・・・・・・5本くらい
すり胡麻・・・・・・・大さじ1
A
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
ブラックペッパー・・少々
ごま油・・・・・・・・・・小さじ2
- 1、もやしはよく洗い、ちくわは縦半分に切ってから薄切りにします。
万能ねぎは小口切りにします。
2、耐熱容器にもやし・ちくわを並べ、Aを振ってふんわりラップをし、600wのレンジで約4分加熱します。
3、加熱が終わったらネギ・すり胡麻を加えて全体をよく混ぜたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-