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> 海老とアボカドのわさび醤油炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Misa さん
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Misaのブログ
- 2人分
アボカド 1コ
海老 6匹
お酒(白ワインでも) 大さじ1
醤油 小さじ1
わさび チューブから1.5cmぐらい
- 1.海老は皮をむき背わたを取り、塩・片栗粉・酒(それぞれ分量外)でもみ、水洗いして半分の厚さに切る。
アボカドは種を取り、縦4・横4に切り込みを入れておく。
わさびは醤油で溶いておく。
2.フライパンを熱し、海老とお酒をいれ蓋をして蒸し焼きにする。
海老にある程度火が通ったら、アボカドをスプーンですくいながらいれる。
(だいたい1cm〜1.5cm角になるぐらい)
3.わさび醤油を入れて全体が混ざったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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