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レシピ検索結果
おいしそう!
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モコ さん
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おうちレシピ ~ OLママの幸せ時間 ~
- 一皿分 パンの作り方は省略させて頂きます
ターメリックライス
GABANターメリック 3ふり程
ごはん 1膳
にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー 適宜・・・・・ブロッコリーは
柔ら かい茎の部分使用
サラダ油(キャノラー油愛用) 大さじ1弱
ハーブソルト(クレイジーソルト愛用)少々
ホワイトソース
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1
牛乳 150cc
生クリーム 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2/3
塩コショウ 少々
粉チーズ 適宜
玉ねぎ 小1/4玉
キャベツ 10センチ角×3~4枚
ベーコン 1/2枚
- ターメリックライス
1.フライパンに油を温め、みじん切りにした野菜、細切りベーコンを入れ軽く炒めてターメリックを3ふり、ご飯も入れ ハーブソルトで薄味に調味する
2.耐熱皿に入れておく
ホワイトソース
1.厚底の小鍋(フライパンでもOK)を弱火にかけ、バターを焦がさない様に溶かし、粗みじん切りの野菜を入れる。薄力粉も入れ、焦がさない様に 5分程度炒める
2.コンソメを入れる。焦げやすいので手早く混ぜる。牛乳・生クリームを入れのばす
木ベラで一瞬、鍋底が見えるようになるまで、フツフツ中火で煮る
3.塩コショウで整え ターメリックライスの上に流し 粉チーズをたっぷり振ってオーブントースターで5分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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