【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 枝豆の山葵ジュレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 枝豆 1/2袋
だし汁 1カップ
山葵 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
醤油少々
ゼラチン 1/2袋
- 枝豆は茹でてさやから出します。
面倒だけど、薄皮からも取り出します。
そうしたほうが口当たりがいいんですよ~。
だし汁に塩と醤油を足し味を調えゼラチンを1/2袋入れてかき混ぜ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やすだけ。
40分くらい冷やすととろ~っとなるからそれでOKです!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-