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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
- (2人分)
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
ロースハム 5枚
バター 20g
小麦粉 大さじ2
コンソメ 2個
牛乳 2カップ
GABAN ローリエ 1枚
カレー粉 適宜
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量
- 1.キャベツは芯を取らずに、くし型に4等分に切ります。
玉ねぎは薄切りに、ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。
2.焼きキャベツを作ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツを焼き付けます。
途中で塩コショウとカレー粉(1切れにつき、ひとつまみ)を振り
焼き色が付いたら取り出します。
3.鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、ごく弱火にして小麦粉を入れて炒めます。
3分ほど炒めたらローリエを入れ、少しずつ牛乳を加えて、
その都度よく混ぜ合わせます。
4.コンソメとハムを入れて中火にかけ、ソースがとろりとしてきたら
ホワイトソースの完成。
グラタン皿に焼きキャベツを乗せて、その上にホワイトソース、
ピザ用チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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