【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とうもろこしのスパイシービールフリッター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 3〜4人分
とうもろこし・・・・・1本
A
GABANあらびきブラックペパー・・・・・適量
小麦粉・・・・・大さじ4
ビール・・・・・大さじ3〜4
油・・・・・適量
塩・・・・・適量
- 1). とうもろこしは皮をむいてひげを取り、包丁で実をこそげ落とす。
2). ボウルにAをさっくりと混ぜ合わせ、1を入れて衣をまとわせる。
3). 2を一口大ずつスプーンなどで取り、油でからりと揚げればできあがり。
4). お好みで塩を振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-